منتديات عراقي للابد
مية هلا عيوني اذا مسجل بالمنتدى اتفضل بالدخول واذا ممسجل انجخ على ( تسجيل )
منتديات عراقي للابد
مية هلا عيوني اذا مسجل بالمنتدى اتفضل بالدخول واذا ممسجل انجخ على ( تسجيل )
منتديات عراقي للابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عراقي للابد

منتـــــــــــــــــتتديات عراقي للابــــــــــد تــــــرحب بــــكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هلوووووووووووووووووو حبايب وووووووووووو اريد ترحيب ووووووووووووووو
معـــــــكرونة بالبشاميل Emptyالسبت أكتوبر 17, 2009 5:32 am من طرف عاشق العراق

» صوووووووووووووووووووووور العراق
معـــــــكرونة بالبشاميل Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 12:05 pm من طرف prince]h[aeder

» الي يريد اغاني mp3...
معـــــــكرونة بالبشاميل Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 12:02 pm من طرف prince]h[aeder

» جديد::"يــارا"::انـــت مــيــن::2009::قمه الرومنسيه::
معـــــــكرونة بالبشاميل Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 12:01 pm من طرف prince]h[aeder

» حصرياا قيصر العرب كاظم الساهر واغنيه (عايل) بصيغه mp3
معـــــــكرونة بالبشاميل Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 11:55 am من طرف prince]h[aeder

» *·~-.¸¸,.-~*انفصل عن ماضيكـ*·~-.¸¸,.-~*:
معـــــــكرونة بالبشاميل Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 11:53 am من طرف prince]h[aeder

» =*= الوداع الأخير =*=
معـــــــكرونة بالبشاميل Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 11:52 am من طرف prince]h[aeder

» ماهو سر كلمة o.k؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
معـــــــكرونة بالبشاميل Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 11:51 am من طرف prince]h[aeder

» اغبى خمسة اسئلة واتحداكم تحلوهة
معـــــــكرونة بالبشاميل Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 11:50 am من طرف prince]h[aeder

Navigation
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق العراق - 229
معـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_rcapمعـــــــكرونة بالبشاميل I_voting_barمعـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_lcap 
the lord - 189
معـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_rcapمعـــــــكرونة بالبشاميل I_voting_barمعـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_lcap 
the dark side - 158
معـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_rcapمعـــــــكرونة بالبشاميل I_voting_barمعـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_lcap 
FRANCE - 96
معـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_rcapمعـــــــكرونة بالبشاميل I_voting_barمعـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_lcap 
JIN KAZAMA - 76
معـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_rcapمعـــــــكرونة بالبشاميل I_voting_barمعـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_lcap 
love story - 66
معـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_rcapمعـــــــكرونة بالبشاميل I_voting_barمعـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_lcap 
hitman - 65
معـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_rcapمعـــــــكرونة بالبشاميل I_voting_barمعـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_lcap 
3SL_AL3RAQ - 54
معـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_rcapمعـــــــكرونة بالبشاميل I_voting_barمعـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_lcap 
prince]h[aeder - 21
معـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_rcapمعـــــــكرونة بالبشاميل I_voting_barمعـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_lcap 
ابراهيم كريم - 15
معـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_rcapمعـــــــكرونة بالبشاميل I_voting_barمعـــــــكرونة بالبشاميل I_vote_lcap 

 

 معـــــــكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
3SL_AL3RAQ
المراقب العام
3SL_AL3RAQ


عدد الرسائل : 54
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

معـــــــكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: معـــــــكرونة بالبشاميل   معـــــــكرونة بالبشاميل Emptyالجمعة يوليو 11, 2008 6:35 am





المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي









انتبهو: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي










ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي









رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ







وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the lord
المراقب العام
the lord


عدد الرسائل : 189
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

معـــــــكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معـــــــكرونة بالبشاميل   معـــــــكرونة بالبشاميل Emptyالأحد يوليو 13, 2008 4:28 pm

شكرا عيني ع سولة بس ليش سويتي الموضوع موضوعين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معـــــــكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عراقي للابد :: منتديات الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: